忍者ブログ

つらつらと( ´ー`)ノ

日々の日記や音楽活動やらいろいろと

今日の適当料理(&#59;´▽`A``

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

1. 1. 無題

カレイ美味しそう(*´∀`*)

2. 2. 無題

煮付け上手ですね☆

道具がなくてもうまく代用できていれば、問題ないと思います(・ω・)

わたしはいつも煮崩れしちゃうんだよなぁ…

3. 3. Re:無題

>瓜ぃさん

おいしかったよぉ(^~^)

これはたまに作ろうかなぁw

4. 4. Re:無題

>ちぃちゃんさん

上手じゃないよΣ(・ω・&#59;|||

実は火のとおりが甘かったりします(&#59;´▽`A``

鍋ぎりぎりいっぱいだったから崩れなかったのかも(*^ー^)ノ

5. 5. いいね~

春くん こんばんにゃ~☆

ちゃんと生姜も入れたんだったら正解だよ(^^)d
切身に×印付けると味が身にしみやすいよ(^_-)鍋から皿に移す時は身が薄くて崩れ易いからフライ返しで平らに移し盛るのがお薦めです!!
知ってたらごめんねm(__)m
餃子は具から作る方がヘルシーに出来るよ!!

6. 6. 無題

カレイの煮付けおいしそ!!
食べたくなったよ(・∀・)

7. 7. 無題

筋肉痛3日後にくるんですか(+д+;)
3日間の間がやですね~

ご飯美味しそうですw
料理上手ですね♪

8. 8. 煮付け~

こんばんは(゚▽^*)
Blogにコメント有難う(*^□^*)
私も今夜のおかずは魚の煮付けだったぁ…お揃い(^-^)魚の種類は「イナダ」←鰤の子供ですd(*^∇゚)/
あっさり淡白なお魚なので切り身にして油で一度揚げてから煮付けました(^_-)
美味しかった^ー^)人(^ー^

9. 9. Re:いいね~

>まりなさん

こんばんわw

o(^▽^)oなるほどぉ勉強になりますw
ありがとうございますww

横着をして買っちゃいました(&#59;´▽`A``
野菜餃子・・・

10. 10. Re:無題

>莉音さん

おいしかったですよw(・∀・)

11. 11. Re:煮付け~

>ちまるさん

(ノ´▽`)ノお魚の煮付けですかぁw
イナダwおいしそうw

たまにはお魚屋さんも覗いてみようかなw

12. 12. カレイか~

落としブタの代わりに、キッチンペーパーを
使うってTVでやってた気がするよ!

スーパーでエンドレスで流れてる曲って
覚えてしまうww

たまにスーパーじゃない所で
口ずさんでしまうんだよねw( ´艸`)

知らぬ間に洗脳されてるんだよww

13. 13. Re:カレイか~

>May(bd96)さん

やってたんだwよかった(*^▽^*)

って作り終わってから、ネットで調べたりしてたんだけど(&#59;´▽`A``

そうそうwたまに口ずさんでるo(^▽^)o

知らぬ間に洗脳されてるねww

14. 14. 上手じゃん!

ちゃんと魚に切り目はいってるしおいしそー♪

生姜利いてる方が美味しいと思うよ
長葱や人参やゴボウを一緒に炊くとウマウマよ

キッチンペーパーありだよ
あとはアルミホイルで作るって方法があるよ♪

フライ返しと菜箸使えば
美しいのに…

調理器具は揃ってるかな?

15. 15. Re:上手じゃん!

>あおい☆あかねさん

皮がちじんでそう見えるだけで
切れ目は、入れ忘れてるんだけどね(&#59;´▽`A``

やっぱり野菜入れたほうがよかったんだW

アルミって方法もあったね。買ってないんだけど( ̄ー ̄;

引越し引越しで全部捨てちゃったから
そろってないんだよねヽ(&#59;´Д`)ノ

ただいまコメントを受けつけておりません。

今日の適当料理(&#59;´▽`A``

と予定通り、適当に子持ちカレイを煮付けにしてみました(*^ー^)ノ

春(#´・ω・).。o のブログ-100815_203913.jpg


落し蓋もって買うの忘れたからキッチンペーパで代用(;´▽`A``



間違ってないよねこのやり方汗



あくが出てきたけど、おたま的なものももってないので、キッチンペーパー任せで・・・(^▽^;)

控えめにしたけど、今日もしょうがが効いてるw

適当に作った割りにおいしくできました(o^-')b

煮物作ったほうが失敗は少ない気がするなぁ(^~^)

まっ火をつけっぱなしで焦がさなければねΣ(・ω・;|||


今度は、餃子とか焼いたりしてみようかな



スーパーで毎日これきいてたら餃子が食べたくなった(・ω・)/

って思うつぼだな・・・ガクリ

拍手[0回]

PR

コメント

1. 1. 無題

カレイ美味しそう(*´∀`*)

2. 2. 無題

煮付け上手ですね☆

道具がなくてもうまく代用できていれば、問題ないと思います(・ω・)

わたしはいつも煮崩れしちゃうんだよなぁ…

3. 3. Re:無題

>瓜ぃさん

おいしかったよぉ(^~^)

これはたまに作ろうかなぁw

4. 4. Re:無題

>ちぃちゃんさん

上手じゃないよΣ(・ω・&#59;|||

実は火のとおりが甘かったりします(&#59;´▽`A``

鍋ぎりぎりいっぱいだったから崩れなかったのかも(*^ー^)ノ

5. 5. いいね~

春くん こんばんにゃ~☆

ちゃんと生姜も入れたんだったら正解だよ(^^)d
切身に×印付けると味が身にしみやすいよ(^_-)鍋から皿に移す時は身が薄くて崩れ易いからフライ返しで平らに移し盛るのがお薦めです!!
知ってたらごめんねm(__)m
餃子は具から作る方がヘルシーに出来るよ!!

6. 6. 無題

カレイの煮付けおいしそ!!
食べたくなったよ(・∀・)

7. 7. 無題

筋肉痛3日後にくるんですか(+д+;)
3日間の間がやですね~

ご飯美味しそうですw
料理上手ですね♪

8. 8. 煮付け~

こんばんは(゚▽^*)
Blogにコメント有難う(*^□^*)
私も今夜のおかずは魚の煮付けだったぁ…お揃い(^-^)魚の種類は「イナダ」←鰤の子供ですd(*^∇゚)/
あっさり淡白なお魚なので切り身にして油で一度揚げてから煮付けました(^_-)
美味しかった^ー^)人(^ー^

9. 9. Re:いいね~

>まりなさん

こんばんわw

o(^▽^)oなるほどぉ勉強になりますw
ありがとうございますww

横着をして買っちゃいました(&#59;´▽`A``
野菜餃子・・・

10. 10. Re:無題

>莉音さん

おいしかったですよw(・∀・)

11. 11. Re:煮付け~

>ちまるさん

(ノ´▽`)ノお魚の煮付けですかぁw
イナダwおいしそうw

たまにはお魚屋さんも覗いてみようかなw

12. 12. カレイか~

落としブタの代わりに、キッチンペーパーを
使うってTVでやってた気がするよ!

スーパーでエンドレスで流れてる曲って
覚えてしまうww

たまにスーパーじゃない所で
口ずさんでしまうんだよねw( ´艸`)

知らぬ間に洗脳されてるんだよww

13. 13. Re:カレイか~

>May(bd96)さん

やってたんだwよかった(*^▽^*)

って作り終わってから、ネットで調べたりしてたんだけど(&#59;´▽`A``

そうそうwたまに口ずさんでるo(^▽^)o

知らぬ間に洗脳されてるねww

14. 14. 上手じゃん!

ちゃんと魚に切り目はいってるしおいしそー♪

生姜利いてる方が美味しいと思うよ
長葱や人参やゴボウを一緒に炊くとウマウマよ

キッチンペーパーありだよ
あとはアルミホイルで作るって方法があるよ♪

フライ返しと菜箸使えば
美しいのに…

調理器具は揃ってるかな?

15. 15. Re:上手じゃん!

>あおい☆あかねさん

皮がちじんでそう見えるだけで
切れ目は、入れ忘れてるんだけどね(&#59;´▽`A``

やっぱり野菜入れたほうがよかったんだW

アルミって方法もあったね。買ってないんだけど( ̄ー ̄;

引越し引越しで全部捨てちゃったから
そろってないんだよねヽ(&#59;´Д`)ノ

プロフィール

HN:
ハルヽ(´ー`)ノ
性別:
非公開

忍者カウンター